
Праздничный стол должен пестрить салатами, но как правильно украсить салат и подать к столу, знает не каждый.
Подаваемые к столу салаты, всегда выглядят аппетитно, так это и должно быть. Салаты предназначены, в большинстве случаев, для того, чтобы разыграть аппетит у гостей.
А чтобы аппетит разыгрался, салаты должны вкусно выглядеть, ведь они, не только для того чтобы их есть, но и радовать глаз. Салаты подают в посуде из хрусталя, фаянса, стекла или металла. Посуда бывает различных форм, и чем изящнее форма, тем интереснее выглядит салат.
Важно, чтобы рецепт салата был не только красивым, вкусным и полезным, но и важно то, чтобы салата при этом хватило на всех. Для того, чтобы салата было достаточно, чаще всего его укладывают в виде небольшой горки, так чтобы вместить достаточное количество блюда и в тоже время, оставляя края посуды свободными, сделать его легкодоступным и привлекательным для гостей.
Как и все прекрасное, салат требует, чтобы его украсили. Украшать салат нужно при помощи продуктов. Идеально подходит зелень, оливки, горошек кукуруза и так далее, главное, чтобы украшение, так же было съедобным. Для каждого салата нужна отдельная ложка, которую размещают между стенкой салатницы и салатом.
Салаты, которые состоят из крупных частей или цельных продуктов, например, из огурцов, помидор, нарезанных дольками, листья зелени и так далее, лучше всего выкладывать на плоском блюде и украшать зеленью.
Как разложить овощи, решает каждая хозяйка сама, используя все свою фантазию и дизайнерские способности. Такой салат накладывают в свою тарелку при помощи ложки и вилки.
Если к салату нужен соус, то такие блюда подаются по-разному. Например, если салат подается каждому гостю в индивидуальной посуде, то соус с салатом не смешивают, а если салат подается в одной общей салатнице, то он должен быть заправлен соусом.
Оригинальным решением будет поместить салат в тарталетках, порционный салат позволит гостям, попробовать все салаты, оценить по достоинству не только кулинарные способности хозяйки, но и ее фантазию.