Стильные украшения – обязательный элемент модного образа. Кольца и браслеты, колье и серьги – они всегда вызывают повышенный интерес. Какими же модными украшениями радовали модниц дизайнеры ведущих домов моды на показах новых коллекций?

Самые модные украшения весна-лето 2020:

 

Круглые серьги

Модные серьги обручи были популярны всегда. В следующем сезоне они значительно увеличатся в размерах, демонстрируя самые разные модификации: у Versace это большого диаметра золотистые кольца с камнями, у Sies Marjan – плоские и оригинально выгнутые, а у Giorgio Armani серьги состоят из множества концентрических колец с сидящей на них бабочкой.

Модные серьги 2020 фото Versace

 

Prabal Gurung, Giorgio Armani

 

Proenza Schouler, Sies Marjan

 

Balenciaga, Erdem

 

Одиночная серьга

Если серьга выглядит сверхоригинально, смело и экстравагантно, то она вполне самодостаточна, и в паре не нуждается. Чтобы убедиться в этом, достаточно увидеть, как выглядит такая модная бижутерия в интерпретации брендов JW Anderson, Valentino и Marc Jacobs.

Valentino, Saint Laurent

 

Bibhu Mohapatra, JW Anderson

 

Jacquemus, Marc Jacobs

 

Oscar de la Renta, Alberta Ferretti

 

Missoni, David Koma

 

Серьги как искусство

Скульптурные, вдохновленные искусством серьги, – еще одна из модных тенденций будущего сезона. Подобно тренду с моно-серьгой, эти модные женские украшения вполне могут «сделать» ваш образ, став не только его изюминкой, но и центральным элементом. Примеры подобного авангарда продемонстрировали Vivienne Westwood, Jil Sander и Aigner.

Aigner, Jil Sander

 

Vivienne Westwood, Stella McCartney

 

Valentino, Elie Saab

 

Цепи оверсайз

Цепи становились все больше и больше, пока не достигли поистине гигантских размеров! Brandon Maxwell предложил модницам длинные сверкающие цепи с крупными звеньями, Zimmermann и Bottega Veneta – короткие колье из не намного меньших по размеру элементов.

Zimmermann, Bottega Veneta

 

Brandon Maxwell, Alexander McQueen

 

Pyer Moss, Christian Dior

 

Zimmermann, Bottega Veneta

 


Металлические ожерелья

Чокеры и металлические колье в новых коллекциях привлекают и поклонников минимализма, и адептов эпатажа. Первым явно понравятся гладкая и обтекаемая форма этих украшения, вторым придется по вкусу оригинальный дизайн. Так, в 3.1 Phillip Lim внимания заслуживает колье, напоминающее золотой лист, у Alberta Ferretti – градуированный металлический нагрудник, у Elie Saab – широкие золотые чокеры.

Модная бижутерия 2020

 

Elie Saab, 3.1 Phillip Lim

 

Чокеры Christopher Kane, Gucci

 

Valentino, Alberta Ferretti

 

Модные браслеты

Про браслеты можно сказать только одно – они должны быть крупными и массивными. Джереми Скотт, создавая коллекцию для Moschino, предложил не мелочиться, и надеть сразу 6 широких тяжелых браслетов из кованой латуни с разноцветными кабошонами, а Giorgio Armani предлагает, наоборот, ограничиться одним массивным, но лёгким браслетом – обязательно оригинального дизайна.

Moschino

 

Balmain, Valentino

 

Браслеты фото Giorgio Armani

 

Oscar de la Renta, Alexander McQueen

 

Жемчуг

Жемчуг к весне 2020 года войдет в топ модных трендов, появляясь практически во всех формах – от одиночных серег до многослойных ожерелий и украшений для волос. Причем новая волна украшений из жемчуга элегантна и современна – это совсем не то, что вы можете найти в шкатулке для драгоценностей вашей бабушки. Убедиться в этом предлагают Jason Wu, Annakiki, Tory Burch.

Khaite, Tory Burch

 

Annakiki, Jason Wu

 

Simone Rocha

 

Adeam, Prabal Gurung

 

Anna Sui, Alexander McQueen

 

Мультиколор

Весна – это всегда буйство красок. И, судя по фото с показов, яркие цвета будут окружать нас не только в природе и в гардеробе: отринув золото и серебро, дизайнеры Tadashi Shoji, Ulla Johnson и Anna Sui предложили модницам модные украшения на шею, кольца и серьги из разноцветных «самоцветов», бисера, цветочных деталей, кристаллов и бусин.

Brandon Maxwell, Anna Sui

 

Mark Fast, Ulla Johnson

 

Ulla Johnson, Tadashi Shoji

 

Ports 1961, Marc Jacobs

 

Украшения из ракушек и цветов

По-прежнему актуальны украшения с разнообразными ракушками и цветами. В новом сезоне они стали крупнее и заметнее. Самые яркие примеры у Ulla Johnson, Prada и Oscar de la Renta.

Prada, Oscar de la Renta

 

Giambattista Valli, Louis Vuitton

 

Carolina Herrera, Ulla Johnson

 

Ulla Johnson, Marine Serre

 

Versace, Christian Dior

 

Модные украшения для волос

В следующем сезоне конкуренцию ультрамодным жемчужным заколкам и обручам, которые стали хитом прошлого года, составят гребни, шпильки и невидимки с единичными жемчужинами, кристаллы, которые можно прикрепить прямо к волосам, тканевые банты и ленты, а также роскошные крупные украшения для «особых случаев». Самые красивые и интересные аксессуары для волос – у Simone Rocha, Bibhu Mohapatra и Andrew Gn.

Andrew Gn, Alice + Olivia

 

Simone Rocha

 

Bibhu Mohapatra, Afffair

 

Annakiki, Erdem

 

Andrew Gn, Khaite

 

Paul & Joe

Источник