Продолжаем исследовать модные тенденции сезона весна-лето 2021. Сегодня на очереди модные принты и узоры. На этот раз их в коллекциях было необычайно много. Просто глаза разбегаются! Самые популярные цветочный, животный, горошек и Tie Dye.

Самые модные принты весна-лето 2021:

Цветы

Модные цветочные принты в весенне-летних коллекциях как никогда разнообразны: от наивных цветочков, словно нарисованных рукой ребенка, до ботанически правильных изображений – все это можно увидеть в коллекциях самых известных домов моды. В коллекциях Jason Wu, Christopher Kane и Oscar de la Renta цветы, в полным соответствии с календарным сезоном, распустились везде – на юбках и брюках, платья и топах и даже на пальто!

Alexander McQueen, Louis Vuitton

Carolina Herrera, Blumarine

Oscar de la Renta, Michael Kors

Blumarine, Andrew Gn

Christopher Kane, Balenciaga

Jason Wu, Victoria Beckham

Jacquemus, Kate Spade New York

Цветочный принт в одежде 2020 Isabel Marant, Chloé

Животный принт

Всегда правильный ответ на вопрос, какие принты в моде, – анималистические. Другой дело – какие именно представители мира животных будут в фаворе у дизайнеров. Нынче анималистические принты демонстрируют толерантность и терпимость к разным мнениям и способу жизни: наряду с хищным леопардом и питоном в коллекциях в достаточном количестве присутствуют и травоядные – одежда с принтом «под зебру» вновь в топе трендов. Убедиться в этом приглашают Alberta Ferretti, Michael Kors и Dolce & Gabbana.

Dries Van Noten, Michael Kors

Dolce & Gabbana, Alberta Ferretti

Emporio Armani, Bronx and Banco

Dolce & Gabbana, Etro

Burberry, Dries Van Noten

Drome, Elie Tahari

Горошек

Милый и такой романтичный горошек мягкой поступью поднимается все выше и выше на модный Олимп. Весной он станет намного разнообразнее и ярче: помимо традиционных черно-белых версий дизайнеры Carolina Herrera, Gucci и Altuzarra продемонстрировали различные цветные вариации принта polka dot и даже предложили сочетать в одной модели разный горох.

Elie Tahari, Altuzarra

Модные принты 2021 Carolina Herrera

Dries Van Noten, Gucci

Maryling, Michael Kors

Agnes B, Elie Tahari


Клетка и полоска

Самые модные принты в любом сезоне – это клетка и полоска. Эти вечные соперники умудрились «договориться»: весной и летом 2021 клетка будет преобладать в костюмах, жакетах и верхней одежде, а полоска – царить в коллекциях платьев.

При этом разнообразие принтов не знает границ. Дизайнеры Fendi, Marc Jacobs, Chanel предлагают не только традиционную для лета клетку виши, но и классические разновидности клетчатого принта: тартан, «гусиную лапку», «Prince of Wales» и др. Кстати, обратите внимание, в первых рядах оказалась черно-белая клетка.

Michael Kors, Victoria Beckham

Tory Burch, Fendi

Kate Spade New York, Jacquemus

Versace, Christian Dior

Elisabetta Franchi, Giambattista Valli

Chanel, Elie Tahari

Fendi, Marc Jacobs

Разнообразна и модная полоска. Модели House of Holland, Oscar de la Renta, Louis Vuitton – наглядный пример того, каким может быть это принт в новом сезоне: горизонтальным, вертикальным и диагональным, черно-белым и цветным – словом, абсолютно любым!

Badgley Mischka, House of Holland

Carolina Herrera, Louis Vuitton

Alexander McQueen, Etro

Ports-1961, Stella McCartney

Oscar de la Renta, Lela Rose

Chanel, Michael Kors

Christian Dior, Alberta Ferretti

Оптические принты

Оптические принты завораживают, интригуют, вводят в транс и приглашают в путешествие в мир иллюзий. Хитросплетения линий, зигзагов, геометрических фигур и волн, конечно же, нужно уметь носить. Освоить эту науку в новом сезоне предлагают Prada, Halpern и Ulla Johnson.

Ulla Johnson

Prada

Christopher John Rogers

Halpern, Christopher Kane

Тропики

Модные принты в одежде вполне способны воплотить в жизнь вашу мечту. Например, побывать в тропиках. Если отдых в жарких странах в ближайшее время вам не грозит – примерьте модели с яркими тропическими принтами. Пальмы и фантастические цветы, слоны и попугаи, лианы и орхидеи – все это, по мнению Dolce & Gabbana, Valentino и Versace, обязательно должно быть в летнем гардеробе в следующем году.

Dolce & Gabbana, Valentino

Fendi, Versace

Giorgio Armani, Ermanno Scervino

Badgley Mischka, Missoni

Dolce & Gabbana, Valentino

Tie Dye

Принт Tie Dye, название которого буквально объясняет технологию его получения – «завяжи и покрась», по-прежнему в моде. Актуальны, как яркие, популярные в 60-е варианты, так и модные трансформации с использованием пастельной гаммы и большего количества оттенков. Примеры одежды с принтом Tie Dye смотрите в коллекциях Versace, Christian Dior и Isabel Marant.

Christian Dior

Julien Macdonald, Agnes B

Peter Pilotto, Isabel Marant

Versace

Emporio Armani

Абстракция

На первый взгляд понять, что изображено на «полотнах» Tadashi Shoji, Paul Smith и Carolina Herrera, невозможно. Впрочем, и на второй – тоже. Кляксы и разводы, волны и завихрения – все это хоть и непонятно, но очень эффектно, оригинально и креативно.

Carolina Herrera, Paul Smith

Louis Vuitton

Salvatore Ferragamo

Missoni, Tadashi Shoji

Proenza Schouler

Источник